7. Tag der Offenen Tür

7. Tag der offenen Tür

Am 06.04.2019 fand der 7. Tag der Offenen Tür an der Freien Gesamtschule statt. Wie auch in den Jahren zuvor war der Andrang wieder sehr groß. Zahlreiche Interessenten aus dem Lützener Umland waren gekommen, um unsere Schule kennenzulernen.

Fasching in der FGS

Schulfasching

Im Februar veranstalteten die Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen für die 5. und 6. Klassen einen Schulfasching. Sie gestalteten den Nachmittag mit Musik, vielen Spielen und tollen Preisen am Glücksrad. Begehrt waren Gutscheine für Hausaufgaben-vergessen, Eisgutscheine und Gutscheine für heiße Schokolade. Besonders die 5. Klässler hatten sich mit ihren Kostümen sehr viel Mühe gegeben, so dass sie den Kostümwettbewerb für sich entscheiden konnten. Den ersten Platz belegte Lucy Quente aus der 5b.

7. Schlossweihnachtsmarkt

Stände im Schlosshof

Am 29.11. fand unser traditioneller Schlossweihnachtsmarkt statt. Die Schülerinnen und Schüler der 5. Und 6. Klassen hatten den ganzen Morgen gebacken, gebastelt und einen anstrengenden aber auch sehr schönen Weihnachtsprojekttag verbracht.

Am Nachmittag wurden dann die liebevoll handgefertigten Kleinigkeiten, wie Adventsgestecke, Loops, Kissen, Taschen, Deko-Weihnachtsbäume, Weihnachtskarten und vieles mehr verkauft. Aus unserer Hauswirtschaftsküche gab es schwedische Schokobällchen, Plätzchen, Marmeladen und Suppenkräuter.

Der Schlossweihnachtsmarkt naht...

Die Näh-AG

Am 29.11. findet unser traditioneller Schlossweihnachtsmarkt statt. Neben vielen Leckereien, die immer großen Anklang finden, wird es auch wieder Gestecke und Bastelarbeiten unserer Schülerinnen und Schüler geben. Sehr erfolgreich ist hierbei immer unsere Näh-AG unter Leitung von Frau Einecke.

Schuljahresauftaktkonzert mit Invicible Crash

Invicible Crash

Am 20. September gab unsere Schulband Invicible Crash im wahrscheinlich kleinsten Schlosshof Deutschlands ihr Schuljahresauftaktkonzert. Wir sagen ganz bewusst Schulband und nicht Schülerband, da bei uns Schüler und Lehrer gemeinsam Musik machen. Herr Hinz, Herr Bohner, Herr Cleff, Charlotte, Nico, Lara, Anne und Alina gestalteten so einen musikalisch-literarischen Abend.