Projektbesprechung zum Schüleraustausch

An unserer Schule waren vom 04.11. bis zum 08.11.2019 14 Schülerinnen und Schüler und 3 Lehrer aus Schweden zu Gast.

Die schwedischen Austauschschüler vom Hvitfeldtska Gymnasiet Göteborg waren von Montag bis Freitag in Gastfamilien untergebracht und begleiten unsere Schüler der Klassenstufen 10 bis 12 zu Unterrichtsprojekten und Exkursionen rund um Gustav Adolf II und den 30jährigen Krieg aus deutscher und schwedischer Perspektive. So konnten sie einen kleinen Einblick in unser Schulsystem erlangen.

Unsere Schüler hatten noch einige außerschulische Aktivitäten organisiert, so dass die schwedischen Jugendlichen nebenbei auch noch die  Kultur und Sprache im Gastland kennenlernen konnten.

Es war eine unvergessliche Woche für alle Beteiligten und die Vorfreude auf den Gegenbesuch im Mai 2020 in Göteborg ist groß.