Die Elternvertretung ist die Vertretung der Erziehungsberechtigten der Schüler der Freien Gesamtschule "Gustav Adolf".

Sie wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend und beschließend mit. Sie stellt ein demokratisches Gremium dar. Der gewählte vorsitzende Elternvertreter sowei der Stellvetreter der einzelnen Klassen sind gleichzeitig Mitglied im Schulelternrat. Je nach Funktion sind die Elternvertreter ebenso berufen in Gesamt-, Fach- und Klassenkonferenzen.

Zu den Aufgaben der Elternvertretung gehören unter anderem:

• Anspechpartner für die Eltern zu sein
  • die Interessen der Eltern zu wahren
  • Wünsche, Vorschläge, Lob und Kritik der Eltern zu sammeln und an die Schulleitung weiterzugeben.

Die gewählten Elternvertreter für das aktuelle Schuljahr finden Sie im geschützten Bereich der einzelnen Klassen der Freien Gesamtschule "Gustav Adolf".