Herr Wosniak ist der für unsere Schule zuständige Berufsberater der Agentur für Arbeit.

Der erste Kontakt zwischen den Schülern und der Berufsberatung beginnt etwa zum Start des vorletzten Schuljahres im Unterricht. In einer Unterrichtseinheit informiert Herr Wosniak über weitere Schulbesuchsmöglichkeiten, wichtige Phasen der Berufswahl und der Berufsfindung, Anmelde- und Bewerbungstermine, usw.

Zusätzlich bietet er unseren Schüler/innen persönliche Beratungsgespräche in seinem Büro in der Agentur für Arbeit Weißenfels an.

Die Anmeldung erfolgt mittels Anmeldebogen direkt an die Agentur für Arbeit Weißenfels, 06667 Weißenfels, unter der kostenfreien Hotline 0800 4 5555 00 (Montag bis Freitag 08:00 – 18:00 Uhr) oder per Mail.

Folgende Serviceleistungen bietet Herr Wosniak an bzw. können vermittelt werden:

• Einzelberatung (mit und ohne Eltern)
  • Gruppenberatung
  • Sprechstunde (jederzeit möglich)
  • Ausbildungsstellenvermittlung
  • Tipps zu Bewerbungen, Vorstellungsgesprächen und Auswahlverfahren