Frau Böhmert ist die für unsere Schule zuständige Berufsberaterin der Agentur für Arbeit.

Der erste Kontakt zwischen den Schülern und der Berufsberatung beginnt etwa zum Start des vorletzten Schuljahres im Unterricht. In einer Unterrichtseinheit informiert Frau Böhmert über weitere Schulbesuchsmöglichkeiten, wichtige Phasen der Berufswahl und der Berufsfindung, Anmelde- und Bewerbungstermine, usw.

Zusätzlich bietet sie unseren Schüler/innen persönliche Beratungsgespräche in ihrem Büro in der Agentur für Arbeit Weißenfels an.

Anmeldung über den Anmeldebogen direkt an die Agentur für Arbeit Weißenfels, 06660 Weißenfels unter der kostenfreien Hotline 0800 4 5555 00 (Montag bis Freitag 08:00 – 18:00 Uhr) oder per Mail

Folgende Serviceleistungen bietet Frau Böhmert an bzw. können vermittelt werden:

• Einzelberatung (mit und ohne Eltern)
  • Gruppenberatung
  • Sprechstunde (jederzeit möglich)
  • Ausbildungsstellenvermittlung
  • Tipps zu Bewerbungen, Vorstellungsgesprächen und Auswahlverfahren