Aktuelle Hinweise zur Schülerbeförderung im Burgenlandkreis

Zur geänderten Verfahrensweise ergeht die folgende Mitteilung des Landkreises:

"...Die Bereitstellung der Schülersammelzeitkarten zur Benutzung des ÖPNV erfolgt seitens des Trägers der Schülerbeförderung nur auf Antragstellung der Eltern. In den Vorjahren wurden die Fahrausweise häufig bereitgestellt und bezahlt, konnten durch die Schüler aber nicht genutzt werden.

Alle anderen Eltern können die Fahrkostenrückerstattung beim Amt für Bildung, Kultur und Sport in gewohnter Weise beantragen.

Es reicht aus, wenn die Eltern per Mail einen kurzen formlosen Antrag stellen. Dies ist selbstverständlich auch auf dem Postweg möglich.

im Auftrag
gez. K. Wachtel

Dez.I /Amt für Bildung, Kultur und Sport
Schülerbeförderung
Postanschrift: Schönburger Str. 41, 06618 Naumburg
Besucheranschrift: Neidschützer Str. 1, 06618 Naumburg..."

Zur Erläuterung:

Da viele Fahrausweise ausgehändigt, diese jedoch nicht benutzt werden, weil keine passende Busverbindung vorhanden ist, müssen die Fahrkarten per Mail oder telefonisch bei Frau Wachtel - Mitarbeiterin des Landkreises - angefordert werden.
Wenn jemand einen Fahrausweis hat, kann dieser die Fahrtkosten nicht zurückerstattet bekommen.

Schüler aus dem Burgenlandkreis

Die folgenden Fahrpläne sind gültig ab 11. August 2016.

Bus Linie 777 | Bothfeld - Rippach, Schule - Bothfeld - Meuchen - Lützen, Schule

...und zurück nach der 6. Std.

Bus Linie 780 | Lützen - Starsiedel - Hohenmölsen

Hierbei handelt es sich um einen Rufbus, welcher nur nach telefonischer Anmeldung verkehrt
unter der Rufnummer 03 91 / 5 36 31 80 bis spätestens 1 Stunde vor Fahrtbeginn.

weitere Fahrpläne für den Burgenlandkreis

Merkblatt zum Antrag auf Erstattung der Beförderungskosten

Rückerstattungsantrag der Fahrkosten

Merkblatt bei Witterungseinbrüchen

Schüler aus dem Saalekreis

Satzung Schülerbeförderung

Ab dem 11.08.2016 wurde ein neuer Rufbus für die Strecke Lützen - Bad Dürrenberg eingerichtet. Dieser fährt an Schultagen durch Anruf der Eltern nach der 8. Std. um 15.46 Uhr ab Lützen Markt oder um 15.47 Uhr ab Lützen Bad.

Der Rufbus sollte einen Tag vorher unter folgender Rufnummer bestellt werden: 0 34 62 / 8 32 63.

Fahrpläne der Linie 742:

Merseburg - Bad Dürrenberg - Lützen